Motivação à prática de exercícios físicos em academias de ginástica feminina - NUNES, Bruna Brito (2018)
Objetivo: Analisar a motivação à prática de exercícios físicos em academias de ginástica feminina e o que as deixariam mais motivadas. Metodologia: Investigou-se 45 mulheres (19 a 61 anos), de 3 academias femininas em Castanhal-PA, por meio da MPAM-R e questionário semiestruturado. Resultados: mulheres optam por estes espaços, pela possibilidade de exercitar-se com liberdade/ficar à vontade. Quantidade, qualidade e variedade de aparelhos na área de musculação as deixariam mais motivadas. A análise de dados da escala MPAM-r indicou que os domínios de motivação foram diversão/interesse e competência. Quanto aos resultados do questionário semiestruturado, nota-se que as participantes estão motivadas extrinsecamente Conclusão: Mulheres optam por academias femininas pela liberdade para prática de exercícios físicos. Quantidade, qualidade e variedade de aparelhos na área de musculação as deixariam mais motivadas.