As repercussões das práticas corporais em idosos participantes de projeto de exercício realizado junto ao CRAS de São Francisco do Pará - DUARTE, Jessica Maiara da Silva (2018)
O presente estudo evidencia à intervenção das práticas corporais de um projeto de exercício físico no envelhecimento de idosos ativos. O objetivo do trabalho foi identificar se as práticas corporais de idosos participantes de projeto de exercício físico intervêm no envelhecimento. Por conseguinte, foi realizado um estudo descritivo, de abordagem qualitativa, dispondo como instrumento de pesquisa uma entrevista semiestruturada com quinze idosos com idade igual ou superior a sessenta anos, tendo mais de um ano de participação no projeto grupo Viver - São Francisco/ PA. Para análise de dados utilizamos a Técnica Analise de Conteúdo: Técnica de Elaboração de Analise de Significados proposta por Moreira, Simões e Porto. Os resultados apontaram que a unidade de significado que se destacou foi Bem Estar. Diante do exposto concluiu-se que as práticas corporais de um projeto de exercício físico, auxilia na qualidade do envelhecimento do idoso ativo.