Avaliação do nível de qualidade de vida e estresse em policiais do 2º batalhão da polícia militar do estado do Pará - SANTOS, Jhuliane Costa (2018)
O estudo objetivou identificar e descrever, o nível de estresse e qualidade de vida em policiais militares no policiamento operacional na cidade de Belém, no 2º batalhão de polícia militar do Pará, indicando possíveis associações entre essas variáveis. Participaram do estudo 14 policiais operacionais. Foram utilizados instrumentos como a anamnese para coleta de informações sociodemográficas, WHOQOL-Bref, sobre a qualidade de vida e o PSQ-Org para identificar o nível de estresse a partir de fatores organizacionais. Os policiais militares apresentaram uma boa qualidade de vida geral e um nível de estresse moderado. Conclui-se que fatores como praticar atividade física e dormir bem podem contribuir com a percepção de qualidade de vida.