Braço mecânico multipropósito controlado pela plataforma de prototipagem Arduino - SILVA, Jaqueline Ferreira da (2018)
Na busca pela automatização dos processos industriais nasce a robótica; que pode ser entendida como um ramo da tecnologia que engloba mecânica, eletrônica e computação. Ela atualmente trata de sistemas compostos por máquinas e partes mecânicas automáticas. Controladas por circuitos integrados, tornando sistemas mecânicos motorizados, controlados manualmente ou automaticamente por circuitos elétricos. Este trabalho tem como objetivo o estudo e o desenvolvimento de um sistema de controle na plataforma de prototipagem Arduino, para um braço mecânico multipropósito (braço robótico), que nasceu da necessidade de um aprofundamento do estudo no ramo da robótica. Seu estudo leva a elaboração de um controle automático, programável e reprogramável para quatro graus de liberdade do protótipo. Esta tecnologia é adotada por muitas fábricas e indústrias, tem obtido de um modo geral, êxito em questões levantadas sobre a redução de custos, aumento de produtividade e os vários problemas trabalhistas com funcionários.