A Eleição direta de diretor escolar: desafios na gestão democrática municipal - BANDEIRA, Marconde Ávila (Ibero-Americana de Educação, 2022)
O livro aborda discussões sobre a gestão escolar e a eleição direta de diretores e sua relação com a democratização no processo de tomada de decisões, buscando refletir como se constitui o processo de eleição de diretor, e em que medida esse mecanismo tem favorecido a participação da comunidade escolar e local nos processos decisórios da gestão escolar.