Arqueologia musical amazônica: catálogo de instrumentos tapajônicos e marajoaras pré-cabralinos do Museu Paraense Emílio Goeldi - COHEN, Líliam Cristina Barros (Programa de Pós-Graduação em Artes - PPGArtes/UFPA, 2022)
Este catálogo tem como objetivo disponibilizar à sociedade em geral o conhecimento sobre os vestígios sonoros das culturas ameríndias que residiam na região do Tapajós e Marajó, em períodos anteriores ao início da colonização na Amazônia, e também referente aos primeiros séculos da presença dos colonizadores na região. É possível observar aspectos referentes à tecnologia de fabricação, bem como materiais e perícia relacionada ao resultado acústico.