(Re)cortes na floresta e (re)organização territorial: alternativas de sobrevivência pós-ciclo madeireiro no Marajó - CUNHA, Amiraldo do Socorro Soares da (Grupo Acadêmico Produção do Território e Meio Ambiente na Amazônia - GAPTA/UFPA, 2022)
Este livro trata sobre a história da economia da Vila Mainardi, evidenciando as questões do desenvolvimento e da decadência da indústria madeira tropical na Amazônia, enfatizando a importância dos diversos atores sociais que habitaram esta região e/ou que aqui permanecem.