Mares e marés: sustentabilidade, sociabilidade e conflitos socioambientais na Amazônia (Núcleo de Meio Ambiente - NUMA/UFPA, 2022)
Este livro traz ao leitor uma Amazônia perfilada por práticas, saberes e conflitos que emanam da relação íntima de sua população com as águas. Revela as sociabilidades desenhadas pelas e nas atividades pesqueiras, ao passo que discute as diversas tensões entre grupos sociais, setores econômicos da sociedade mais ampla e o Estado em processos de disputa por recursos naturais.