Sapateado: jogos, brinquedos e brincadeiras - TEIXEIRA, Erika Gomes (Paka-Tatu, 2023)
Neste livro, as autoras promovem com maestria a conexão entre jogo e sapateado, incitando a contribuição dessa associação à formação humana, especialmente à formação de crianças e jovens na Amazônia e no Brasil. A obra apresenta uma linguagem acessível a diferentes comunidades e uma abordagem direta dos procedimentos que articulam ludicidade e sapateado, comprometendo-se com a exequibilidade dos jogos por seus diferentes leitores.