“Coleção Armando Queiroz” e os desafios ao Museu da Universidade Federal do Pará: teoria e prática museológica - BRITTO, Rosangela Marques de (2019)
O ponto de partida desta comunicação reporta-se à pesquisa referente a três coleções artísticas do Museu da Universidade Federal do Pará. Entre estas, ressalto a Coleção Armando Queiroz, com ênfase ao estudo da obra conceitual Mirante (2006) e Desapego (2012) e os desafios lançados acerca dos processos de Documentação Museológica da Arte Contemporânea em um museu universitário criado em 1982, que vem se projetando desde 2013 como um Museu Universitário de Arte Contemporânea. O texto apresenta as bases teóricas, as práticas de salvaguarda voltadas às coleções de Arte Contemporânea, a coleção e as obras do artista visual paraense e , ao final, indica possíveis estratégias no âmbito da Museologia e da Arte a serem adotadas no Museu.