Literatura e artes da Amazônia paraense: registros e investigações (Fi, 2019)
Este livro traz uma pequena mostra de estudos que vêm sendo realizados no campo cultural paraense, com especial destaque para a produção literária de escritores dos séculos XIX e XX que se aventuraram pelos variados gêneros, a exemplo da poesia, do conto e do romance. Convidamos os leitores tanto da região amazônica quanto de outras partes do Brasil e do mundo a conhecerem um pouco de nossa realidade por meio do trabalho de recriação de nossos artistas e escritores, bem como a compreenderem melhor seu fazer artístico por meio das propostas de análises dos pesquisadores que sobre eles se debruçam. Esperamos que esta pequena coletânea contribua para dar uma maior visibilidade às pesquisas realizadas na e sobre a região.