Comunicação e pesquisa na Amazônia: perspectivas e práticas: v.2 (Programa de Pós-Graduação em Comunicação, Cultura e Amazônia/UFPA, 2020)
Este livro inicia com uma entrevista com o jornalista Lúcio Flávio Pinto, nome referencial do jornalismo alternativo na Amazônia. Este segundo volume traz, também, contribuições sobre diversos outros temas: a publicidade belemense no ciclo da Borracha; as práticas comunicacionais e culturais numa quadra junina; a relação de viajantes e jornalistas com a alteridade amazônica; a representação de Belém na obra de Dalcídio Jurandir; a construção da identidade amazônica no encarte institucional de uma grande empresa; a imagética e a representação de comunidades tradicionais e as estratégias de comunicação de saúde em comunidades ribeirinhas amazônicas. A coleção tem por objetivo publicar resultados de pesquisa e reflexões teóricas e metodológicas produzidas pelos pesquisadores associados ao Programa de Pós-Graduação em Comunicação, Cultura e Amazônia (PPGCom).