Natureza, sociedade e economia política na Amazônia contemporânea (Núcleo de Altos Estudos Amazônicos/UFPA, 2020)
Este livro trata de temas sobre as linhas de pesquisa do PPGDSTU: Desenvolvimento Econômico, Regional e Agrário; Estado, Instituições, Planejamento e Políticas Públicas; Gestão de Recursos Naturais; e Sociedade, Urbanização e Estudos Populacionais. Com enfoques variados do cotidiano amazônico os artigos abordam as cidades amazônicas e o processo de urbanização sui generis; as reflexões sobre os saberes tradicionais quilombolas, como na referente à produção de histórias de trânsito e migrações, seja nas fronteiras nacionais, no caso dos indígenas no que hoje é a região do Oiapoque, seja ao chegar na Amazônia vindos do Oriente e construindo lugar e família na floresta tropical, como é o caso dos Koutassekis; o turismo e seu papel na produção de espaços sociais e da própria cidadania, com a referida importância para as comunidades, povos e populações amazônicas.