Ambiente e sociedade: desafios políticos do desenvolvimento (Núcleo de Altos Estudos Amazônicos/UFPA, 2020)
Este livro reúne os principais trabalhos apresentados durante o VI Encontro Nacional da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ambiente e Sociedade (ANPPAS), realizado em Belém, Pará, durante o mês de setembro de 2012. As pesquisas variadas abordam temas como o desenvolvimento e a Amazônia, nos escritos dos organizadores, a conferência da abertura de Enrique Leff, sobre as relações sociedade, política e natureza e mais doze textos de alguns dos Gts do evento. Os temas, muito atuais nos dias de hoje, abordam as temáticas com criticidade e com pesquisas e dados importantes sobre a problemática ambiental.