Organizações regionais indígenas, cidadania e tecnologias de (des)informação e (in)comunicação na Pan-Amazônia - MONSALVE, James León Parra (Núcleo de Altos Estudos Amazônicos/UFPA, 2020)
Este livro trata das dinâmicas midiáticas e de comunicação entre grupos indígenas, quer dizer, como os sujeitos coletivos e as organizações indígenas visualizam “necessidades de novo direito” ou “práticas de direito vivo” ligadas com os campos da informação e da comunicação. Portanto, compreende a relação das reivindicações cidadãs nas entidades regionais indígenas AIDESEP, CIDOB, COIAB, CONFENIAE, OPIAC e ORPIA e a utilização de TICs. Especificamente, interpreta esses usos e explica as suas potencialidades e disfuncionalidades, ou como a prática comunicativa organizacional aparece nas redes eletrônicas.