Anais do II Encontro de História Antiga e Medieval do Pará: historiografia e ensino de história (Abaeté, 2020)
Este livro apresenta os anais do II Encontro de História Antiga e Medieval do Pará que é fruto do esforço coletivo de discentes e docentes que elegeram a antiguidade e o medievo como seus objetos de análise. A pesquisa das referidas temáticas é recente no estado do Pará de modo que a reunião dos pesquisadores a elas devotados visa dar subsídios para a análise crítica desses conteúdos enfatizando tanto a historiografia pertinente a esses temas bem como questões relacionadas ao ensino de tais temáticas em diferentes níveis de formação. Para além disso, o referido encontro é uma afirmação da possibilidade de se trabalhar com Antiguidade e Medievo a partir do contexto amazônico.