As Políticas educacionais e os tensionamentos no cenário educacional no Brasil e na Amazônia (Campus Universitário do Tocantins - Cametá/UFPA, 2020)
Este livro é resultado de produções apresentadas no evento integrado do V Encontro de Educação e os desafios da contemporaneidade; do I Colóquio de Educação, Políticas e Sociedades e I Encontro de Trabalho, Educação e perspectiva de integração. O conjunto dos artigos cobre as temáticas da relação educação, trabalho, cultura e sociedade e a integração amazônica no contexto dos desafios de descontinuidades das políticas públicas e da não efetiva prioridade da educação pública. Esta coletânea incide em problemáticas atuais no âmbito da educação nas suas interfaces com os processos sociais, econômicos, culturais e políticos da região, mas dialogando com pesquisas e estudos de âmbito nacional e internacional.