Letras de primeira viagem: crônicas - FREITAS, Amanda Ingrid Nogueira (Campus Universitário do Tocantins - Cametá/UFPA, 2020)
Este livro reúne textos escritos por estudantes do Curso de Graduação em Letras do Campus Universitário do Tocantins/ Cametá (Turma de 2014), durante o período em que ministrei para eles a disciplina Compreensão e Produção Escrita em Português. Esses alunos aceitaram o desafio de transcender os limites da disciplina e fixar no papel textos que eles escreveram como ensaios do gênero literário crônica. Caminho de incertezas, de avanços e recuos por trilhas novas, desvelando direções do ser, humano ou não. Aliás, esses jovens escritores, escrevendo sob diferentes perspectivas, iniciaram diferentes jornadas que os levaram a lugares tão diversos, mas todos interessantes, convidando-nos a continuar com eles o caminho das letras de suas primeiras viagens.