Desafios às políticas de saúde para populações tradicionais em áreas urbanas: o caso dos indígenas Warao em Belém do Pará - SILVA, Hilton Pereira da (2021)
Neste trabalho buscamos apresentar a situação dos Warao em termos da legislação vigente, problematizar as ações públicas em atenção à saúde indígena e de outros grupos vulnerabilizados em contexto urbano, e demonstrar como têm sido tratados os desafios enfrentados pelos serviços de saúde e assistência social em Belém, capital do estado do Pará, para promover a integração e atendimento aos Warao, de forma a garantir o acesso ao direito à saúde conforme os princípios do SUS.