Comunicação, gênero e trabalho doméstico: das reiterações coloniais à invenção de outros possíveis (CRV, 2021)
Este livro se propõe a pensar a trabalhadora doméstica e sua atividade como elementos heurísticos para a análise das desigualdades interseccionais e para a compreensão da própria sociedade brasileira. Ao focalizarmos o trabalho doméstico remunerado no Brasil e os processos comunicacionais que o circundam tornam-se evidentes, por um lado, o que chamamos de reiterações coloniais, que demarcam posições sociais e hierarquias valorativas na nossa sociedade. Por outro, abrem-se horizontes para projetarmos campos de possíveis, a partir, entre outros caminhos, da luta política das mulheres trabalhadoras e dos feminismos negros. O livro se destina ao público acadêmico e em geral com interesse na reflexão sobre processos comunicacionais num contexto de desigualdades interseccionais, feminismos, racismo, decolonialidade e trabalho doméstico.