Breve história da evolução das plantas - NERY, Maria Josiane da Silva (Editora Universitária da Assessoria de Educação a Distância - EditAedi, 2021)
Este livro apresenta a sequência didática para a aplicação da história em quadrinhos (HQ) “Breve História da Evolução das Plantas”. Esta sequência é apenas uma sugestão de uso da HQ, que é, na verdade, um material com potencial para ser usado no ensino de botânica de diferentes formas. O objetivo da sequência didática, pautada na Pedagogia Histórico Crítica (PHC), é tanto exemplificar o uso da HQ em sala de aula, quanto contextualizar a realidade socioambiental da Amazônia, na tentativa de fazer o aluno refletir sobre determinados aspectos dessa região e ao mesmo tempo dar significado ao estudo de botânica.