Coletânea jovens dramaturgos amazônidas (Programa de Pós-Graduação em Artes - PPGArtes/UFPA, 2021)
Este livro apresenta temáticas bem variadas e explicitam tramas, conflitos, anseios, frustrações, desejos de todo ser humano. As diferenças das peças escritas agora, em relação às mais antigas são mais relacionadas à estrutura menos rígida, do que as temáticas, naturalmente porque, por mais que haja evoluções em termos de recursos tecnológicos, por exemplo, as pessoas mantêm em suas vivências, inquietações semelhantes desde que o homo sapiens surgiu na terra. O que chama atenção na escrita destes textos são as propostas de trabalho, sempre em diálogo com outras linguagens, principalmente as de vídeo, música, artes plásticas, o que confere mais ou menos ao que se denomina hoje de dramaturgia expandida. Ou seja, o texto não é mais o centro para a montagem da peça, ele é o disparador, o provocador a incitar ideias para espetáculos bem diversificados.