Desterritorialização produtiva no Marajó: análises geográficas no município de Breves pós-declínio da atividade madeireira (2000-2015) - ALVES, Odair José Aragão (Grupo Acadêmico Produção do Território e Meio Ambiente na Amazônia - GAPTA/UFPA, 2021)
Este livro apresenta a análise dos fatores que contribuíram para o processo de transformação/alteração na estrutura social, política e econômica de uma parte do espaço amazônico, o município de Breves (Marajó-Pará), que, há algumas décadas teve como principal responsável pela (des)estruturação de seu espaço a atividade extrativista vegetal.