Direito à participação na governança de manguezais em áreas protegidas: o caso da Amazônia brasileira e sul indiano - PINHEIRO, Elysângela Sousa (Grupo Acadêmico Produção do Território e Meio Ambiente na Amazônia - GAPTA/UFPA, 2021)
Este livro apresenta o estudo comparativo sobre a governança de manguezais na Reserva da Comunidade Kadalundi Vallikkunnu, no sul da Índia, e a da Reserva Extrativista Marinha de São João da Ponta, no norte do Brasil, permitindo-nos compreender a essencialidade da participação das comunidades locais, especialmente as tradicionais, no processo de governança de manguezais, sem a qual não é possível assegurar uma autêntica e efetiva conservação do atual ecossistema.