Gestão e uso do território: experiências e práticas na Amazônia paraense (Núcleo de Meio Ambiente - NUMA/UFPA, 2021)
Este livro apresenta as analises que foram realizadas a partir do conhecimento das experiências e práticas registradas nos estudos e pesquisas desenvolvidas na pós-graduação lato sensu sobre Gestão Ambiental, oferecida pelo Programa de Formação Interdisciplinar em Meio Ambiente - PROFIMA, do Núcleo de Meio Ambiente da Universidade Federal do Pará. O fio condutor procura entender a dinâmica da formação do território a partir da ocupação e uso ao longo do tempo, considerando as intervenções no espaço que proporcionaram a elaboração de conceito e suas resignificações presentes na região.