Glossário de expressões regionais, plantas e utensílios relacionados ao manejo de açaizais utilizados por ribeirinhos nas ilhas de Abaetetuba - PA - NEGRÃO, Antônia do Socorro Silva (Núcleo de Meio Ambiente - NUMA/UFPA, 2021)
Este livro apresenta o glossário ilustrado que reúne as variações linguísticas, identificadas na linguagem coloquial utilizada pelos ribeirinhos das Ilhas de Abaetetuba, como apresenta também utensílios e as plantas necessárias à confecção dos artefatos utilizados desde a coleta até a extração do açaí, demonstrando a importância biocultural de diferentes espécies para os ribeirinhos. Este produto tem como objetivo contribuir para o diálogo de saberes entre os agentes de assistência técnica e os ribeirinhos.