No chão da floresta: trabalho, educação e agroecologia na Amazônia (Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo - FFLCH/USP, 2021)
Nesta obra, os pesquisadores e autores discutem a partir de diferentes áreas de conhecimento a educação campo e sua relação com o trabalho e a agroecologia de forma transdisciplinar. Pode-se perceber que o fio condutor do livro é unir um conjunto de textos oriundo de estudos e pesquisas mostrando significativos avanços no estado da arte da educação do campo e as múltiplas possibilidades de aplicabilidade nos agroecossistemas dos territórios rurais.