Caminhos no campo e na cidade: experiências do PRONERA no ensino, pesquisa e extensão (Grupo Acadêmico Produção do Território e Meio Ambiente na Amazônia - GAPTA/UFPA, 2021)
Esta obra é fruto das atividades de Pesquisa, Ensino e Extensão realizadas no âmbito do curso de especialização em “Geotecnologias Aplicadas ao Planejamento Ambiental e Desenvolvimento Territorial Rural”, que teve a parceria entre a Universidade Federal do Pará (UFPA) e do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), no período de 2018 a 2021. Os resultados aqui demonstrados abordam temas diversos nos espaços rural e urbano e tem como foco principal a dinâmica territorial amazônica. Os textos estão organizados em capítulos, que tem a autoria principal dos próprios alunos do curso e a coautoria de seus orientadores das monografias de conclusão de curso, tendo, nesse sentido, uma construção conjunta e coletiva dos textos.