História, arqueologia e educação museal: patrimônio e memórias (Editora da Universidade Federal do Piauí - EDUFPI, 2021)
Este livro reúne 27 capítulos, com registros de experiências, pesquisas, saberes e práticas formativas em diversos espaços, tempos e contextos históricos, reflexões acerca da História, Arqueologia e Educação Museal. O objetivo deste volume inicial consiste em explorar tais temas, de maneira interdisciplinar, com ênfase à relevância da cultura (i)material para a construção de conhecimentos históricos. Essas temáticas de estudo pretendem descortinar as mais diversas manifestações culturais e apontam para a complexidade das experiências humanas no tempo, as quais se constituem de mudanças e permanências configuradas espaço-temporalmente de modo singular, conforme as diferentes demandas sociais. Os artigos que compõe este material estão divididos em três partes, a saber: 1: Educação Museal: Experiências Educacionais a partir do Piauí, Maranhão, Pará e Amapá; 2: Arqueologia: Estudos sobre a Cultura Material e 3: Patrimônio: Pesquisa, Memória e Ensino.