História do Pará: v. 2 - CRUZ, Ernesto (Universidade Federal do Pará, 2017)
O segundo volume do livro História do Pará é mais uma obra do renomado escritor e historiador paraense Ernesto Cruz, relatando cuidadosamente os aspectos da vida colonial paraense, a influência dos colonizadores na abertura das primeiras ruas de Belém, bem como a descrição de monumentos artísticos e históricos, onde residiam as famílias abastadas e nobres.