Colorindo mapas de RPG: a arte como forma de amenizar a ansiedade entre os jovens - Nascimento, Cássia Natally da Cruz (Universidade Federal do Amazonas, 2024)
Este trabalho tem como objetivo realizar uma oficina de desenhos de mapas de RPG com a participação de 11 alunos do 9º ano do Ensino Fundamental dentro da técnica da arteterapia como forma de amenizar os sintomas da ansiedade. Na oficina os estudantes receberam alguns tutoriais básicos de elementos de mapas de RPG, como maneiras de desenhar florestas e montanhas e, após esse momento, os alunos fizeram um mapa completo que foi entregue alguns dias após a primeira reunião. Além dos desenhos o trabalho também conta com a descrição dos locais imaginados por eles e alguns relatos de experiência dos mesmos.