A infância e a cidade: senso moral e consciência ética na percepção social de crianças em situação de rua em cidades amazonenses no período de 2017 a 2023 - Lima, Debora de Freitas Pinto de (Universidade Federal do Amazonas, 2024)
As crianças em situação de rua podem ser vistas em todos os lugares, principalmente nos logradouros públicos, e o preconceito contra elas existe, independentemente de sua faixa etária. Como as outras crianças, elas possuem suas diversidades culturais, mas o que as torna incomuns é a extrema pobreza. Esta pesquisa consiste em estudar a realidade social das crianças em situação de rua no contexto amazônico. Para alcançar um resultado satisfatório, empreendemos uma abordagem bibliográfica, o que exigiu compulsar um conjunto de teses e dissertações recentes, autores e documentários normativos de referência no domínio do tema abordado. A pesquisa adotou uma perspectiva interdisciplinar com o fito de que se estenda e se aprofunde o conhecimento das diversas esferas da realidade onde a percepção social das crianças em situação de rua em cidades amazonenses constitui objeto de inquietação para o senso moral e da consciência ética.