Efetividade das intervenções de telessaúde para a adesão ao tratamento antirretroviral em pessoas vivendo com HIV/AIDS em áreas rurais ou remotas: revisão sistemática - Gonçalves, Denilsi Gomes (Universidade Federal do Amazonas, 2025)
Introdução: A introdução da terapia antirretroviral de alta atividade (HAART) diminuiu drasticamente a mortalidade de pessoas vivendo com o Vírus da Imunodeficiência Humana e com a Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (PVHA). Apesar disso, a infecção pelo HIV continua sendo uma questão crítica de saúde pública, especialmente em áreas rurais ou remotas. As intervenções de telessaúde tem sido um impulso global em direção a soluções digitais de saúde. Contudo, sua efetividade na adesão à HAART em PVHA em áreas rurais e/ou remotas, que é a capacidade de produzir resultados desejados em condições do mundo real, nunca foi sintetizada, sendo este o objetivo principal deste estudo.