Um princípio variacional para problemas de equações diferenciais parciais e análise - Cacau, Thiago Ferreira (Universidade Federal do Amazonas, 2025)
Este trabalho explora uma abordagem variacional que permite a aplicação da teoria do ponto crítico dentro de subconjuntos convexos e fechados adequados de um espaço de Banach, a fim de identificar pontos críticos para o espaço todo. Este princípio possui diversas aplicações em Equações Diferenciais Parciais (EDPs) e Análise Não-Linear, fornecendo uma perspectiva alternativa e generalizando resultados, como os da teoria do ponto fixo.