Sistema inteligente para reconhecimento de nematodas – Cicla ocellaris em pescada branca-Plagioscion squamosissimus da família Sciaenidae utilizando detecção de objetos em tempo real - Souza, Valdeson Dantas de (Universidade Federal do Amazonas, 2025)
Este trabalho apresenta uma proposta detalhada sobre a detecção dos pontos de parasitas com o uso de Deep-learning. O motivo pelo qual o estudo é realizado refere-se ao problema dos procedimentos que são manuais e com o uso da visão humana e, portanto causando um atraso, ou erros na inspeção dependendo da quan- tidade analisada de alguns parasitas em peixes. Dentre as ferramentas de imagem existem opções para reconhecer padrões que se baseiam em aplicações computacio- nais que conseguem reconhecer, vozes, imagem e afins. Em virtude disso, as análises de reconhecimento e detecções de formas estão voltadas em cálculos matemáticos envolvendo áreas e perímetros, e partes estatísticas dos próprios padrões escolhidos para detecção das larvas no tucunaré. Dessa forma, este trabalho discorre sobre os principais funções para o reconhecimento de padrões com o uso de filtros digitais de processamento, os resultados com a quantidade de larvas e detecção das áreas com os mesmos será gerada uma imagem em IDE’S com o Python, câmera OV7670, e afins, para converter os dados gerado pela câmera em linguagem de máquina ou uma foto já existente do objeto estudado.