Namoro, gravidez e casamento : repensando família e moralidade a partir de duas localidades amazonenses - Pereira, Samile Magalhães (Universidade Federal do Amazonas, 2025)
Este trabalho etnográfico resulta de entrevistas, interações sociais, observações e reflexões - registradas em cadernos de campo - junto aos moradores das seguintes comunidades amazonenses: Lago do Limão (Rio Limão) – Iranduba/AM e Osório da Fonseca (Rio Paraconi) – Maués/AM, entre os anos de 2017-2021. O objetivo deste trabalho consistiu em acessar, por meio das trajetórias dos interlocutores, padrões de moralidade oriundos do contexto social em que cresceram e a influência destes sobre o modo como constituíram suas próprias família(S). Noções como namoro, gravidez e casamento foram acionados nas entrevistas, enquanto