Reestruturação organizacional da coordenação de almoxarifado do departamento de materiais da Universidade Federal do Amazonas - Mello, Paulo Cesar de Souza e (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Departamento de Materiais da Universidade Federal do Amazonas (DEMAT-UFAM). Pressupõe que a modernização dos procedimentos e instrumentos disponíveis para os processos logísticos de suprimento internos da Coordenação de Almoxarifado do DEMAT/UFAM podem contribuir para um melhor desempenho do referido órgão proporcionando retorno à Instituição com a redução de gargalos, retrabalhos e custos. Arrola uma revisão da literatura composta de gestão de materiais e modelagem de processos de negócio. Favorece um percurso metodológico que caracteriza a investigação como um estudo de caso exploratório. Utiliza uma abordagem top down dividida em três fases, iniciando pela preparação do ambiente e o levantamento e descrição da situação atual (As Is). Aponta que os resultados obtidos viabilizaram a identificação e a melhoria dos processos e permitiram o entendimento da situação desejada para qualificar o desempenho da Universidade Federal do Amazonas, possibilitando dessa forma propor ajustes que possam trazer ganhos significativos à Instituição.