Organização sócio-política nas comunidades ribeirinhas em Maués/AM - Barroso, Silvana Compton (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Este trabalho apresenta os resultados preliminares do estudo sobre a Organização Sócio-Política nas Comunidades Ribeirinhas de Maués/AM. Esta pesquisa está integrada ao projeto Pesquisa Estudo das Formas de Manejo dos Recursos Naturais e do Acesso às Políticas Públicas pelas Populações Ribeirinhas de Maués/AM, financiado pelo CNPq, desenvolvido pelo Grupo Inter-Ação em 05 comunidades ribeirinhas de Maués/AM. A metodologia utilizada é pautada na perspectiva crítica do materialismo histórico-dialético, cujos procedimentos metodológicos utilizam instrumentos de natureza qualitativa e quantitativa. Este estudo permitiu realizar uma breve caracterização da formação sócio-histórica das comunidades e das organizações comunitárias existentes.