Análise da produção científica em programas de pós-graduação em geografia no Brasil (1987-2006) - Silva, Richarlison da Costa e (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Este estudo inventaria, descreve e analisa a pesquisa em Programas de Pós graduação em Geografia no Brasil no período de 1987 a 2006. Foram analisados 3992 títulos de teses e dissertações. Os dados bibliográficos e os resumos dos trabalhos foram obtidos no Banco de Teses da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Os resumos foram analisados segundo a proposta de Análise de Conteúdo de Bardin (1977). Os resultados obtidos revelam um domínio da área de Geografia Humana, um declínio da proporção de trabalhos na área de Geografia Física e uma tendência crescente dos estudos ambientais.