Agendamento de atividades apoiado por sistema multiagente em ambientes virtuais de aprendizagem - Pimenta, Márcia da Costa (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
A utilização de ambientes virtuais de aprendizagem usados em cursos à distância, está cada vez mais presente na Educação. No entanto, algumas questões precisam ser aperfeiçoadas nestes ambientes, como por exemplo, o acompanhamento das agendas. Neste trabalho relatamos uma investigação sobre o acompanhamento das atividades agendadas nestes ambientes de apoio a comunidades virtuais. Discutimos o problema referente ao acompanhamento de agendas, isto é, ao domínio e visualização dos compromissos no ambiente virtual de aprendizagem propondo um protótipo para este agendamento apoiado por Sistema Multiagente. O objetivo do modelo proposto é realizar o agendamento das atividades síncronas realizadas por participantes e mediadores. Cada usuário do ambiente poderá definir sua disponibilidade, a fim de realizar o agendamento de reuniões individuais ou em grupo, tendo como finalidade manter o usuário informado sobre os compromissos agendados, tornando suas tarefas diárias mais simples e visíveis no ambiente virtual de aprendizagem.