Uma proposta para organização e uso do conteúdo digital - Feitosa, Vanessa Maria Mota (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Esse trabalho relata uma investigação em como o Conteúdo Digital que tem o vídeo como elemento agregador, pode ser organizado e utilizado. Após a caracterização de um cenário diferenciado de produção de material, propõe-se uma representação baseada em Objetos de Aprendizagem adequada á integração de diferentes elementos ao vídeo. Uma extensão do Learning Object Metadata (LOM-RDC) foi definida e utilizada no desenvolvimento do protótipo de uma ferramenta de empacotamento e esempacotamento baseada na Web, a qual permitiu verificar a factibilidade da proposta e inferir formas de integração a ambientes virtuais já existentes.