﻿Métodos de Poda Estática para Índices de Máquina de Busca - Silva, Francisca Sancha Azevedo da (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
﻿Métodos de poda de índices têm sido propostos a fim de melhorar a eficiência de máquinas de busca. Nos métodos de poda estática, as entradas do índice que têm pouca contribuição para ordenação das respostas são descartadas, reduzindo o tempo de acesso ao índice. Neste trabalho é realizado um estudo sobre métodos de poda estática e são propostos dois métodos.O primeiro método proposto leva em consideração a raridade dos termos do vocabulário para realizar a poda. Este método é apropriado para coleções que possuam grande incidência de termos raros nas consultas e um vocabulário com os tamanhos dos termos não concentrado em faixas de tamanho específicas. O segundo método proposto é apropriado para coleções onde os termos das consultas têm baixos valores de idf (inverse document frequency) e baseia-se no tamanho dos termos de logs de consultas para realizar a poda. Os resultados apresentados foram satisfatórios e podem ser aplicados a coleções com as características das estudadas neste trabalho.