Alinhamento Espaço-Temporal em Sistemas Multissensoriais Heterogêneos - Froner, Diego da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Este trabalho apresenta a utilização de diferentes sensores no aprimoramento da informação necessária para realizar o alinhamento espaço-temporal de imagens sequenciais. As propostas existentes chamadas feature-based utilizam-se da dinâmica da cena como maior indicador de que eventos estão ocorrendo simultaneamente no tempo, e assim posteriormente indicando suas posições relativas no espaço. Adicionando sensores de movimentação a um sistema com múltiplas câmeras de vídeo que possuam sobreposição de campos de cobertura, é possível adquirir informações de posicionamento dos objetos monitorados, servindo assim de auxílio para o alinhamento entre as imagens.