Implementação de uma solução modular e escalável das funções DAED para o nível 2 do sistema de sinalização por canal comum número 7 usando dispositivos de lógica programável - Lima, Hillermann Ferreira Osmídio (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Esta dissertação apresenta uma implementação em VHDL da camada MTP-2 da SS7, parte Low, em conjunto com uma Matriz de Comutação Programável de modo a constituir, da forma mais genérica possível, uma solução modular, portável (reutilizável) e escalável para poder ser usada em várias tecnologias e em equipamentos de telecomunicações com diferentes arquiteturas e capacidades. Como contribuições paralelas do trabalho destacam-se: o desenvolvimento de uma metodologia para implementação em VHDL de circuitos digitais a partir de uma descrição visual com o uso de fluxogramas; a proposta de uma técnica de geração de vetores de forma aleatória usando o software MATLAB para simulação e validação de circuitos digitais usando linguagem de descrição de hardware, permitindo a detecção de condições de falha que dificilmente seriam avaliadas com vetores gerados de forma manual. Como resultado, este trabalho gerou artefato de utilização prática, apresentando um considerável aumento na capacidade de tratamento de Enlaces SS7 de equipamentos de telecomunicações, quando comparado com trabalhos realizados anteriormente.