Redes Comunitárias na internet: o desafio da democracia - Braga, João Fábio Rodrigues (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Este trabalho pretende compreender o fenômeno das redes comunitárias na Internet, principalmente quando elas são agentes de mobilização, articulando suas causas, sentimentos, interesses por outras redes. Como fonte de informação e comunicação, as redes comunitárias influenciam de forma cada vez mais incisiva à participação política, a ponto de transformar o espaço da Internet em uma arena legítima de lutas e um instrumento privilegiado para atuar, informar, recrutar, organizar, dominar e contradominar. A Internet é a extensão da sociedade e essas situações apenas refletem o cotidiano da vida real.