A alimentação escolar em instituições particulares de ensino em Manaus, sob o olhar da Vigilância em Saúde - Ruwer, Cristiane Marisa (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Este trabalho visa a realizar uma etnografia sobre a formação e atuação do policial militar em Roraima. A análise se baseará principalmente nos estudos dos primeiros cursos de formação de soldados policiais militares do Estado de Roraima, ocorridos entre os anos de 2000 a 2003, fazendo comparações quando possível com as formações no extinto Território Federal de Roraima. A pesquisa se concentra nos policiais militares, que estiveram ou estão no serviço ostensivo nas Viaturas de Rádio Patrulhadas (VTR s) na Cidade de Boa Vista Capital de Roraima. Ela pretende refletir sobre as bases que sustentam o universo das relações sociais com a população e a categoria homogeneizante que se mostra profundamente complexificada na visão heterogênea que, os policiais demonstram a respeito do mundo social no qual atuam atravessado por estigmas atribuídos aos diversos grupos sociais e as diferentes áreas da cidade de Boa Vista. O estudo também procura desnaturalizar certos pressupostos sobre um ser policial que reforça a doxa de uma cultura distinta e raramente problematizada. O pressuposto é que esta cultura é produzida historicamente e reiterada como crença durante o processo de formação e corroborada cotidianamente na interação social exigida pela prática policial, onde aparecem a disciplina, hierarquia, relações de poder e produção de estereótipos. O trabalho também está permeado por discussões que envolvem parte da intimidade da formação e trabalho policial