Educação e Tecnologia De Gestão: um estudo de caso sobre a Gestão da Qualidade em Instituição de Ensino Superior Privada no Estado do Amazonas - Grifoni, Antonio Luca (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
O presente trabalho busca abordar as principais atividades realizadas na tecnologia de Gestão, bem como o seu processo de implementação e planejamento aplicado a uma Instituição de Ensino Superior Privada, evidenciando a intensificação da busca da qualidade em seus serviços. O mercado atual está em constante mudança, atropelado pela globalização e as inovações tecnológicas que rapidamente apresentam novas formas de tomada de decisões. Para as instituições tentarem se manter competitivas, com as novas aplicações de avaliações existentes na área educacional, elas tem principalmente, reagido a preparar o alunado com mais eficiência para a execução das avaliações como o provão e ao ingresso no mercado de trabalho. Tais mudanças indicam um amplo processo de transformação organizacional objetivando tornar-se mais ágil e eficiente reorganizando toda sua estrutura acadêmica. Todavia, mesmo as instituições bem sucedidas podem ter dificuldades para manter sua posição na competitividade do mercado e realizar esta reestruturação, daí que surge o desenvolvimento deste documento, sendo a realização de uma investigação em uma IES do setor privado localizado na cidade de Manaus, capital do estado do Amazonas que aqui neste trabalho foi denominada de Faculdade Manauara. As informações coletadas na implementação da nova gestão serviram de subsídios para a apresentação do estagio de evolução de maturidade atual em que se encontra a instituição junto com a posição de melhorias das atividades determinando um nível de tempo para seu alcance máximo no grau de excelência