Avaliação de Entrega dos Fornecedores sob a Ótica do Cliente e o PCP desses fornecedores: Um estudo de caso em Empresas do Pólo Industrial de Manaus - Azevedo, Marcos (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
A presente dissertação procura identificar e analisar criticamente o Sistema de Planejamento e Controle da Produção (PCP) existente em empresas que fornecem seus insumos para montadora fabricante de motocicletas e correlacionar a gestão de PCP com a avaliação de desempenho de entrega desta montadora. Inicialmente é apresentada uma teoria sobre o planejamento e controle da produção abordando seus principais conceitos e características. Em seguida, o enfoque é dado ao estudo de caso realizado nessas empresas, através de metodologia de pesquisa, onde se procurou verificar e mostrar o que efetivamente vem sendo utilizado em termos de PCP, quais técnicas são utilizadas, quais os reflexos dessas técnicas no desempenho produtivo das empresas e quais os problemas relativos ao PCP que essas empresas enfrentam. Foi elaborado um questionário como instrumento de pesquisa para obtenção das informações. Os dados obtidos são apresentados analisados individualmente e depois no seu conjunto. Realizou-se um diagnóstico sobre o assunto, sugerindo a adequação dos referidos sistemas às suas necessidades nos horizontes de curto, médio e longo prazo.