Sistemas Lineares para o ensino médio com o auxílio do Winplot - Dias, Flávio Cunde (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Neste trabalho, serão apresentadas as teorias sobre resoluções e classificações dos sistemas lineares com duas equações e duas variáveis e também com três equações e três variáveis. As formas de resolução de sistemas, destacadas neste documento, são o escalonamento de Gauss e a regra de Cramer. Também serão expostas, comparações destes sistemas com a geometria analítica no plano, para o caso de termos duas variáveis e no espaço quando se tem três incógnitas. Devido boa parte deste conteúdo ser trabalhado no ensino médio, será usado o programa matemático conhecido como winplot e todo seu roteiro para auxiliar professores desta etapa a realizar as construções das resoluções de sistemas, permitindo a seus alunos a visualização de todas as situações possíveis desses tipos de sistemas lineares de equações.