Controlabilidade de sistemas de controle invariantes em tempo uniforme - Rufino, Elzimar de Oliveira (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Este trabalho tem como objetivo principal dar uma demonstração da controlabilidade em tempo uniforme de um sistema de controle invariante P em G, satisfazendo a condição LARC, onde G é um grupo de Lie conexo, compacto e semisimples. Esse resultado é provado primeiramente por Jurdjevic e Sussmann. Porém a prova que será dada aqui (tenha como referência o tutor dessa dissertação) usa outro argumento que provém diretamente da definição de grupo de Lie semisimples.